Гвардеец труда. Новотроицк

ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ ОРЕНБУРЖЬЯ ИЗУЧИЛА ОПЫТ РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТПРОЕКТОВ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ

Делегация Оренбургской области во главе с исполняющим обязанности первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства области Сергеем Балыкиным посетила крупнейший в Северо-Западном округе Российской Федерации агрохолдинг «Кабош» (г. Великие Луки Псковской области).

В состав делегации вошли ведущие сельхозтоваропроизводители, представители перерабатывающих предприятий, научного сообщества и министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области. 

В сопровождении основателя компании «Кабош» Дмитрия Матвеева делегация осмотрела молочный комплекс и завод по производству сыров. В ходе визита проведены переговоры о реализации ряда инвестиционных проектов в молочном скотоводстве Группы Компаний  «Кабош» на территории области.

- Одним из основных направлений региональной политики служит формирование инвестиционно-привлекательного климата, создание благоприятных условий для максимального привлечения инвестиционных ресурсов. Инвестиционная привлекательность Оренбургской области обусловлена конкурентными преимуществами. Это и географическое положение, и транспортная инфраструктура, и обеспеченность природными ресурсами, а также благоприятные условия для развития агробизнеса, - отметил Сергей Балыкин. 

По итогам встречи стороны договорились об ответном визите делегации компании «Кабош» в Оренбургскую область. 


Для справки

Группа Компаний «Кабош» – это вертикально интегрированный агрохолдинг полного цикла производства. Производственная база представлена 40 тыс. га для производства кормов. 

В агрохолдинге функционируют 4 современных молочных комплекса, на которых содержится более 10 тыс. коров. Производство сырого молока составляет 200 тонн в сутки. Надой на одну молочную корову составляет более 11000 кг. 

Компания производит восемь классических сортов сыра, среди кооторых «российский», «угличский», «гауда», «маасдам», «тильзитер», «хавварти», «чеддер» и сыры терпеливого созревания – более 30 тонн в сутки.