Гвардеец труда. Новотроицк

Рецепты блинов для Масленицы

1 марта – большой старинный русский народный праздник – Масленица.

Рецепты блинов для Масленицы

Древний языческий обряд всегда был так популярен, что православная церковь признала его официально и связала с Великим Постом.

Проводы зимы традиционно связаны с солнцем, народными гуляньями и, конечно же, выпеканием блинов. Вот и снова пришло время печь пышные, румяные блины и угощать ими своих близких.

Мы составили для вас небольшую подборку по самым удачным рецептам главного масленичного лакомства. 


Классические блины на молоке

Вам понадобится:

Молоко — 1 л

Яйца — 4 шт.

Мука — 500 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Сахар — 1,5 ст. л.

Соль — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В просторной миске взбейте яйца и сахар. Часть молока подогрейте, посолите и тщательно перемешайте со взбитыми яйцами и сахаром.

2. В полученную смесь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды, соли и масла, снова тщательно перемешайте.

3. Добавьте в смесь остальное молоко и взбейте миксером. 4. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.


Тонкие блины на кефире

Вам понадобится:

Кефир — 500 мл

Молоко — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Сода — 1 ч. л.

Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подогрейте кефир до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.

2. В смесь добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

3. Доведенное до кипения молоко тонкой струйкой добавьте в смесь, продолжая помешивать. Добавьте в тесто также 1-2 столовые ложки растительного масла.

4. Выпекайте блины на сковороде (лучше всего — на керамической) с добавлением подсолнечного масла.


Блины на воде

Вам понадобится:

Вода — 1 л

Куриные яйца — 4 шт.

Мука — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сода пищевая — 1 ч. л.

Уксус — для гашения

Соль — щепотка

Ванилин — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Налейте воду в удобную миску и разбейте в нее яйца. Если вы хотите сделать ажурные, воздушные блины, используйте газированную воду.

2. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь, после чего влейте масло, добавьте соль и взбейте все миксером.

3. Добавив муку, мешайте тесто до растворения комочков. Оставьте настояться на полчаса.

4. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.


Шоколадные блины

Вам понадобится:

Яйца — 4 шт.

Сахар — 12 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Молоко — 1 л

Мука — 800 г

Вода — 800 мл

Какао-порошок — 10 ст. л.

Растительное масло — 8 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйцо взбейте в просторной миске вилкой, добавьте соль, сахар и порошок какао, после чего тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте молоко и высыпьте муку, перемешайте до исчезновения комков.

2. Постепенно вливайте воду, перемешивая. Добавьте растительное масло.

3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон. 


Простые блины на дрожжах

Вам понадобится:

Молоко — 500 мл

Яйца — 2 шт.

Мука — 2 стакана

Сухие дрожжи — 0,5 пачки

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Сода — 1 ч. л.

Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подогрейте молоко до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте муку, сахар, дрожжи и перемешайте. Поставьте опару подниматься в теплое место на полчаса.

2. В смесь добавьте соль, растительное масло, яйца и еще немного сахара по вкусу. Взбейте смесь миксером.

3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде