Гвардеец труда. Новотроицк

Что должно быть на праздничном столе

В 2021 году наступает «звездный час» Белого Металлического Быка. Это должен быть добрый и очень плодородный год, наполненный массой положительных эмоций и впечатлений. Многие говорят, «как Новый год встретишь, так его и проведешь». Поэтому каждый старается накрыть стол максимально сытно, пышно, празднично и нарядно.

Что должно быть на праздничном столе

Не забудьте поставить на стол маленький сувенир или фигурку в виде Быка. Это будет вашим талисманом на год. Он привлечет к вам удачу и убережет от несчастий. «Бык» на столе обязательно должен быть белого или серебристого цвета.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символа года? Прежде всего, нужно помнить, что Быку не понравится, если на столе будет говядина! Поэтому стол должен блистать изобилием блюд и красотой, но без говядины.

Бык не привередлив в отношении еды. Он питается в основном растительной пищей. Любит не только различные злаковые, но и овощи, и фрукты. Все это говорит о том, что на новогоднем столе должно быть много блюд, включающих крупы и зелень. Поэтому будут уместны всевозможные виды мяса с начинкой из каш, овощей и фруктов. Можно приготовить, например, утку с яблоками или гуся с гречкой. Подойдет плов или овощное рагу. В качестве гарнира можно использовать не только эти продукты, но и картофель, бобовые и даже ассорти из овощей и фруктов. 

Белый Металлический Бык – это консервативное животное. Поэтому хозяйки могут не заморачиваться со сложными блюдами. Можно приготовить обычный картофель с мясом или рыбой. Они также должны готовиться самым простым способом.

Покровитель любит покушать, поэтому на столе должны быть салаты, закуски, разнообразная выпечка, десерт, различные напитки.

Понравятся Быку и всевозможные ассорти: сырное, колбасное, рыбное, овощное, фруктовое. Быку не понравятся заморские продукты, поэтому можно на них не тратиться.

Фаршированные шампиньоны с помидорами

Ингредиенты:  шампиньоны – 8 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., болгарский перец – 0,5 шт., помидоры – 1 шт., чеснок – 2 зубчика,  соевый соус – 1 ст. л., масло растительное – 4 ст. л., перец чили, соль, перец острый молотый по вкусу.

Приготовление. У грибов отделяем ножки от шляпок. Ножки измельчаем. Морковь нарезаем мелким кубиком. Также измельчаем лук, зубчик чеснока, перец болгарский и помидор (помидор предварительно очищаем от шкурки). На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанные овощи, кроме грибных ножек. Жарим-тушим минут 5.

Добавляем грибы и тушим до готовности овощей (еще около 5-7 минут).

Пока готовится начинка, займемся грибами. Измельчаем 1 зубчик чеснока и перец чили. Грибы выкладываем в миску, добавляем чили, чеснок, соль, сушеные травы по вкусу и 2-3 ст. л. растительного масла, хорошо перемешиваем, втирая все специи. В самом конце в начинку добавляем соевый соус, перемешиваем. Пробуем, если соли от соуса мало, то можно немного подсолить. Подготовленные шляпки фаршируем начинкой. Выпекаем в разогретой до 190-200 0С в духовке около 10-15 минут. Готовым грибочкам даем немного остыть, украшаем и подаем к столу.

Салат «Новогоднее волшебство»

Ингредиенты: куриное филе – 300 г, яйца – 3 шт., огурцы маринованные – 2 шт., морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., майонез, лук зеленый (перо) – 1 пучок.

Приготовление. Свеклу, морковь, яйца отварить, остудить и очистить. Куриное филе промыть, отварить до готовности и остудить.

Мелко нарезать отварное куриное филе и выложить на блюдо. Смазать майонезом.

Натереть на крупной терке огурцы и выложить слой. Затем – слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом. Добавить тертую отварную свеклу. Смазать майонезом. Добавить слой тертых отварных яиц. Украсить зеленым луком и убрать в холодильник на 30 минут.

Свинина с хреном


Ингредиенты: свинина (мякоть) – 800 г, хрен столовый – 3-4 ч. л., помидоры – 1-2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, зелень петрушки – 5 веточек, приправа для мяса – 2,5 ч. л., перец черный молотый – 0,5 ч. л., соль – 1 щепотка, масло растительное –1 ст. л. 

Приготовление. Мясо обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Делаем в нем поперечные разрезы. Смазываем солью со специями. Обжариваем мясо на сковороде до образования нежной корки. Выкладываем на фольгу, поместив в каждый предварительно сделанный разрез половину чайной ложки хрена. Нарезаем лук кольцами, а чеснок пластинами. Шинкуем помидоры кружочками. В каждый мясной кармашек помещаем: по кружочку лука, помидора, чеснок и зелень. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем блюдо в течение 50 минут.