Гвардеец труда. Новотроицк

Новотроицкое предприятие в числе 14 коллективов Оренбуржья стало победителем регионального этапа Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России»

Накануне в Оренбуржье прошел форум, посвященный Дню качества. В нем приняли участие первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин, представители управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области, 21 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности  области.

Новотроицкое предприятие в числе 14 коллективов Оренбуржья стало победителем регионального этапа Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России»

В рамках форума состоялись смотр-конкурс предприятий и награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России».

Производством мяса и мясной продукции в регионе занимаются 28 крупных и средних предприятий. В отрасли занято более 3,5 тысячи человек. Мощности мясоперерабатывающих предприятий позволяют выпускать более 26 тысяч тонн мяса КРС, свинины, более 48 тысяч тонн мяса и субпродуктов домашней птицы, более 28 тысяч тонн колбасных изделий.

Продукция местных производителей востребована не только в области, но и далеко за ее пределами. Оренбургские мясоперерабатывающие предприятия завоевывают заслуженные награды на всероссийских форумах и конкурсах. Самые значимые из них – Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень» и Всероссийский конкурс программы «100 лучших товаров России».


Победителями среди предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности стали:

– ООО «Живая вода» – вода питьевая упакованная «Живая вода»;

– ООО «Степь» – сыр полутвердый с массовой долей жира 45%: «Вильгельм Прусский»,  «Тильзитер», «Маасдам», «Эмменталь»;

– ООО «Агропроминвест» – сыр полутвердый с массовой долей жира 45%: «Сулугуни», «Чеддер русский», «Кашкавал», «Гауда»;

– ООО «Новотроицкий комбинат питания» – мясной продукт категории А охлажденный: колбаса варёная «Докторская»;

– потребительский кооператив «Саракташский консервный завод» – арбузы консервированные, соки с мякотью прямого отжима: яблочный, яблочно-персиковый, яблочно-черносмородиновый, грушево-яблочный;

– ООО «Орский мясокомбинат» – консервы мясные стерилизованные кусковые: говядина тушеная (высший сорт) «Слава», конина тушеная (высший сорт), свинина тушеная (высший сорт);

– ООО «Тритон» – пиво светлое, нефильтрованное, неосветленное, непастеризованное «Жигулевское то самое»; квас нефильтрованный неосветленный пастеризованный;

– ООО «Экоферма «Кушкульские теплицы» – овощная продукция;

– ООО «Строгонов» – полуфабрикаты мясные бескостные крупнокусковые: окорок свиной, лопаточная часть, карбонад свиной, шейка свиная;

– ООО «Городской торг» – колбасные изделия: полукопченые колбаски категории Б: «Охотничьи колбаски», колбаса сырокопченая полусухая: салями «Миланская», мясной продукт;

– ИП глава КФХ Григорьев Валерий Федорович – тарталетки;

– ИП Шумилов Алексей Михайлович – хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки: «Бородино», «Купеческий»; изделия хлебобулочные: хлеб «Утренний», батон «Столовый»;

– ИП «Костюков Евгений Сергеевич» («Рыбная лавка») – рыба холодного копчения: скумбрия без головы, сельдь, горбуша, язь;

– ООО «Селекционно-гибридный центр «Вишневский» – полуфабрикаты мясные рубленые формованные в оболочке категории Б: колбаски «Для гриля».

– Вторая неделя ноября ежегодно, начиная с 1989 года, отмечается как Всемирная неделя качества. Качество продукции в условиях конкуренции можно считать ключевым фактором успеха предприятия, необходимым условием выживаемости на рынке, - сказал в приветственном слове Сергей Балыкин. - Оренбуржье – уникальный регион, который самостоятельно обеспечивает себя большинством важнейших продуктов питания.