Гвардеец труда. Новотроицк

Ставка на местного производителя

Ставка на местного производителя
В нашей области при поддержке регионального правительства продолжается реализация проекта «Оренбургское качество», в рамках которого прошел областной пресс-тур с посещением ООО «Новотроицкий мясокомбинат» и ООО «Молоко». В ходе поездки журналистов познакомили с технологиями производства и ассортиментом выпускаемой продукции. На мясокомбинате представителям СМИ показали цех подготовки сырья, отделение приготовления фаршей, сушильные и коптильные камеры, новую линию фасовки.  -- Нашему предприятию исполнилось 10 лет и после двух реконструкций предприятие производит около 40 тонн колбасных изделий в сутки, -- рассказала начальник производства Галина Юдина. – Мясо закупаем как у местных поставщиков, так и за рубежом. Около 20 процентов сырья нам поставляют хозяйства Оренбургской области, в основном Домбаровского района, блочное мясо привозим из Бразилии, Украины и Польши. Закупаем  только качественное мясо, что позволяет выпускать продукцию, соответствующую ГОСТам и хорошего качества. Всего на предприятии изготавливается порядка 140 наименований продукции, особым спросом пользуются колбаса «Докторская», которую мы производим почти 5 тонн ежедневно, и сосиски «Молочные», их объем достигает 6 тонн в сутки. Реализуется продукция Новотроицкого мясокомбината преимущественно в Оренбуржье – около 10 процентов потребляет Орск и Новотроицк, еще 30 процентов – областной центр. Предприятие – победитель и призер многочисленных выставок и ярмарок, в том числе таких как «Меновой двор» и «Золотая осень». Новотроицкий молокозавод, куда гости отправились сразу после посещения мясокомбината, также в числе лучших местных производителей. Здесь журналистов провели по производственному цеху, показали отделения приемки сырья, его переработки и розлива, а также творожный участок и линию мороженого.  -- Объем выпускаемой продукции – около 25 тонн в сутки, -- рассказала главный технолог Руфина Жанасова, - это около 35 наименований. Наибольшим спросом пользуются сливочное масло и сыр «Адыгейский». Основные потребители продукции – города Новотроицк и Орск, часть уходит в областной центр, а в целом вся продукция реализуется на территории Оренбургской области. Молоко для переработки закупаем в Адамовском, Кувандыкском и Беляевском районах, частично – в Башкирии. Как отметил главный инженер предприятия Алексей Реймер, ООО «Молоко» участвует во всех выставках товаропроизводителей и практически всегда получает заслуженные награды, ведь качество продукции оценивается по самым строгим меркам, и его на молокозаводе гарантируют. На следующей неделе представители СМИ также побывают на ведущих предприятиях перерабатывающей отрасли Оренбуржья. Главная цель таких пресс-туров – информирование общественности о деятельности региональных компаний-производителей и динамике их развития, качестве местной продукции и инновационных разработках в перерабатывающей отрасли. Марина МУРОМЦЕВА. Фото Вадима МЯКШИНА.
Этот сайт использует сбор метрических персональных данных. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с обработкой персональных метрических данных.