Гвардеец труда. Новотроицк

В ООО «Хлебозавод» Новотроицка прошел день информации

На ООО «Хлебозавод» прошел день информации в рамках реализации национального проекта «Производительность труда».

В ООО «Хлебозавод» Новотроицка прошел день информации

Были подведены промежуточные итоги первых 3 месяцев участия в проекте. В течение этого времени на предприятии проходила оптимизация производства при поддержке Регионального центра компетенций.

Выбранный пилотный поток «Отгрузка хлебопродуктов на первый рейс» имеет самое большое количество проблем и потерь, не позволяющих выполнять планы производства, а также высокую трудоемкость – задействованы 32 работника предприятия и длительный цикл погрузки.

Участники рабочей группы проекта показали презентацию своей работы за три месяца. Были подведены итоги реализации второй фазы проекта «Диагностика». Сотрудники рабочей группы прошли обучение по двум модулям инструментам бережливого производства, а также приняли участие на «Фабрике производственных процессов».

За три месяца рабочей группой была собрана информация по потоку, построены «Диаграммы спагетти», выявлены лишние перемещения транспорта и водителей. Построены карты потока: текущая, идеальная и целевая, рассчитаны целевые показатели потока, сформирована карточка проекта, выбран эталонный участок для первоочередного внедрения инструментов бережливого производства, таких как «5С», производственный анализ, стандартизированная работа.

Диагностика выявила проблемы и потенциал для оптимизации процесса производства, например: ожидание отгрузки рейса по причине неготовности или остывания хлеба, лишняя транспортировка хлеба для нарезки и упаковки, лишняя переукладка (более компактная) продукции водителями в лоток при погрузке в машину, лишние движения водителей при погрузке хлеба из-за отсутствия адресного хранения по маршрутам на складе готовой продукции.

Основные мероприятия, которые будут внедряться в течении последующих трех месяцев: внедрение адресного хранения продукции на складе в телегах по маршрутам, расширение эстакады под погрузку продукции в машины, выделение зоны под остывание хлеба, изменение расписания погрузки маршрутов, а также внедрение контроля по времени прихода водителей.

— Проделан большей объем работы, получены новые компетенции в области бережливого производства, получены первые физические изменения на складе готовой продукции, необходимо продолжить динамику изменений в выбранном пилотном потоке с последующим тиражированием полученных результатов на все подразделения предприятия, — отметил директор ООО «Хлебозавод» Александр Атланов.

Внедряйте инструменты бережливого производства, повышайте свою эффективность и производительность труда!

Фото предоставил Региональный центр компетенций

16+

Источник: RIA56