Все об опятах. Специалисты Оренбургского Роспотребнадзора рассказали о пользе грибов
- Общество
- 03-10-2024 03:39
Медицинские
специалисты назвали пять причин, указывающих на то, что в свой рацион питания
следует добавить эти грибы.

Опята содержат много
белка
При большом содержании белка, в них довольно мало калорий и дают ощущение сытости надолго. Если вы следите за своей фигурой, здоровьем, не хотите переедать и рассчитываете калорийность своего рациона, то опята вполне подойдут для вашего меню.
В опятах содержатся
микроэлементы
Полезные микроэлементы, содержащиеся в опятах, способствуют здоровой работе сердечно-сосудистой системы. Это магний и калий. Они сохраняют эластичность сосудов и способствуют профилактике тромбообразования. Кроме того, эти вещества нормализуют сердечный ритм и нормализует артериальное давление, если оно повышено.
Железо помогает
поддерживать уровень гемоглобина в норме
В опятах содержится железо. А оно, в свою очередь, отвечает за перенос кислорода по всем органам. Что, конечно же, благоприятно влияет на весь организм в целом.
Опята считаются
природным антибиотиком
В этих грибах также содержатся противовирусные вещества и широкий спектр витаминов. Они помогают укреплять иммунитет и бороться с вирусами и бактериями.
В опятах есть группа
витаминов В
Отдельно стоит обратить внимание на содержание в этих грибах группы витаминов В. Они тоже обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой системы. И хорошо влияют на нервную и репродуктивную системы, на работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Последние новости
-
14-09-2025
Четверо учащихся школ Новотроицка прошли конкурсный отбор на присуждение губернаторских стипендий
-
14-09-2025
В Оренбуржье явка на выборах на 10 часов составила 39,53%
-
14-09-2025
Явка на выборах в Оренбургской области на 20 часов 13 сентября составила 38,41%
-
14-09-2025
В Оренбуржье начался третий день голосования
-
12-09-2025
Евгений Солнцев оценил капитальный ремонт детского оздоровительно-образовательного лагеря «Юность», пострадавшего во время паводка