Гвардеец труда. Новотроицк

Все об опятах. Специалисты Оренбургского Роспотребнадзора рассказали о пользе грибов

Медицинские специалисты назвали пять причин, указывающих на то, что в свой рацион питания следует добавить эти грибы.

Все об опятах. Специалисты Оренбургского Роспотребнадзора рассказали о пользе грибов

Опята содержат много белка

При большом содержании белка, в них довольно мало калорий и дают ощущение сытости надолго. Если вы следите за своей фигурой, здоровьем, не хотите переедать и рассчитываете калорийность своего рациона, то опята вполне подойдут для вашего меню.

В опятах содержатся микроэлементы

Полезные микроэлементы, содержащиеся в опятах, способствуют здоровой работе сердечно-сосудистой системы. Это магний и калий. Они сохраняют эластичность сосудов и способствуют профилактике тромбообразования. Кроме того, эти вещества нормализуют сердечный ритм и нормализует артериальное давление, если оно повышено.

Железо помогает поддерживать уровень гемоглобина в норме

В опятах содержится железо. А оно, в свою очередь, отвечает за перенос кислорода по всем органам. Что, конечно же, благоприятно влияет на весь организм в целом.

Опята считаются природным антибиотиком

В этих грибах также содержатся противовирусные вещества и широкий спектр витаминов. Они помогают укреплять иммунитет и бороться с вирусами и бактериями.

В опятах есть группа витаминов В

Отдельно стоит обратить внимание на содержание в этих грибах группы витаминов В. Они тоже обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой системы. И хорошо влияют на нервную и репродуктивную системы, на работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того улучшают состояние кожи, волос и ногтей.