На редакционный номер телефона, который мы открыли для новостей и вопросов от наших читателей, продолжают поступать смс-сообщения.
Наш давний и постоянный подписчик Лукман Акманов поинтересовался ситуацией на Центральном рынке. Пенсионер переживает – проверяются ли продовольственные товары в ветлаборатории, а также соответствуют ли помещения рынка пожарной безопасности.
За комментариями мы обратились к руководству Центрального рынка. Здесь нас заверили, что без разрешения контролирующих органов работа рынка, как и любой другой торговой организации, попросту невозможна. Соответственно, все помещения имеют и заключения противопожарной комиссии. С ними любой желающий может ознакомиться в администрации рынка. Что касается гигиенических требований, то этим занимается ветлаборатория, расположенная на территории рынка. Как рассказал заведующий лабораторией № 2 Центрального рынка Евгений Левин, ежедневно в лаборатории проверяются мясо, овощи, фрукты и молочные продукты каждого продавца. И каждый день им выдаются документы, подтверждающие качество продуктов. Поэтому, зная о строгой проверке, продавцы сами убирают залежалый или подпорченный товар с прилавков. Соответственно купить на рынке некачественные продукты практически невозможно, в отличие от несанкционированных мини-рынков во дворах и на остановках.