Новотроицкий мясокомбинат, являющийся лидером на рынке нашей области среди мясоперерабатывающих предприятий, на прошедшей в Оренбурге выставке «Меновой двор» завоевал два диплома.
На сегодняшний день почти половина рынка колбасных изделий Оренбуржья занята именно Новотроицким мясокомбинатом. В день здесь производится 40 тонн продукции. Предприятие неоднократно получало награды на «Меновом дворе», в том числе золотую медаль за качество представленной продукции. В этом году Новотроицкий мясокомбинат стал призером конкурса по качеству продовольственных товаров «Наша марка», второй полученный диплом – за профессионализм в представлении своего предприятия на выставке.
– Новотроицкий мясокомбинат – динамично развивающееся предприятие, – рассказывает коммерческий директор Юрий Калугин. – Мы постоянно работаем над обновлением ассортимента. Поэтому очень приятно, что именно новый продукт – ветчина «Банкетная» – получил диплом на «Меновом дворе». Кроме того, только в этом году были открыты 10 наших фирменных магазинов в Новотроицке, Орске и Оренбурге. Новотроицкие колбасы пришлись по вкусу и нашим соседям из Казахстана и Башкортостана, поэтому скоро мы планируем пополнить ассортимент выпускаемой продукции колбасами из говядины и конины.
Если некоторым покупателям еще предстоит открыть для себя вкус нашей колбасы, то новотройчанам продукцию мясокомбината представлять не нужно. В частности, все знают сосиски «Малышок», которые поставляют в детские сады и школы. Они, кстати, единственные в области, рекомендованные Роспотребнадзором для детского рациона. Новинка этого года – фирменный шашлык, изготавливаемый по специальному рецепту, пришелся по вкусу многим покупателям, его продажи выросли в 10 раз по сравнению со старым продуктом. В следующем году новотроицкий шашлык «Кавказский» и «Традиционный» можно будет купить не только в фирменных магазинах.
Особое внимание на предприятии уделяется ценовой политике. Несмотря на повышение цен на сырье, Новотроицкий мясокомбинат прилагает все усилия, чтобы удержать отпускные цены на прежнем уровне. Строго контролируется и качество выпускаемой продукции: рецептура и технология изготовления за два десятка лет практически не изменились, до сих пор все делается по советским ГОСТам.
Марина МУРОМЦЕВА.