Совсем немного осталось до празднования Нового года, а значит, большинство новотройчан уже определилось с праздничным меню. «Что вы будете готовить?» – с таким вопросом мы обратились к новотройчанам.
Наталья Иванова:
– Как правило, будем готовить салат оливье, селедку под шубой. Из горячих блюд – скорее всего, бешбармак. Думаю, встретить наступающий Год Козы с бараниной на столе будет уместно.
Елена Васильева:
– К счастью, новогодний стол уже стал традиционным, и что-то изобретать каждый раз не приходится. Мы, как правило, готовим пельмени, курицу, словом, привычные для нас блюда, но из тех, на которые в повседневной жизни не хватает времени. Сюрпризы желудку не устраиваем – деликатесы по минимуму, больше овощей и фруктов.
Николай Семаков:
– В нашей семье предпочитают годами устоявшееся, традиционное меню. Ничего лучше привычных новогодних салатов и запеченного в духовке мяса, на мой взгляд, придумать нельзя. Плюс, разумеется, мандарины, икра и шампанское – что еще нужно для празднования Нового года?
Анатолий Рогачевский:
– Мы стараемся делать акцент на символ наступающего года. К примеру, в этот раз будем готовить баранью ногу. Привычные салаты можно выложить в форме овечки. Немного фантазии – и каждый праздник можно сделать особенным и запоминающимся! Хотя, я знаю, многие готовят каждый год практически одинаковые столы.
Марина МУРОМЦЕВА.