Гвардеец труда. Новотроицк

Пора за арбузами?

Пора за арбузами?
Уже месяц, как на рынках города продаются бахчевые культуры. Одни горожане с удовольствием попробовали арбузы и дыни в июле, другие дождались августа, а некоторые уверены, что до сентября качественный продукт не найдешь, и ждут знаменитых соль-илецких арбузов. Когда вы начинаете покупать арбузы и дыни? Уверены ли в их качестве и как выбираете бахчевые культуры? С этими вопросами мы обратились к новотройчанам. Надежда Викторовна:  – Мы попробовали арбузы еще в июле. Конечно, было сомнение в их спелости, но они оказались красными, сладкими и очень вкусными. Покупаем бахчевые только на рынке, поскольку знаем, что там качество товара проверяется в лаборатории. Так что за здоровье точно не переживаем. В этом году урожай созрел рано, и мы уже недели три наслаждаемся этим летним угощением. Марат Сафаргалиевич:  – Я считаю, что июль и даже август – не сезон для бахчевых культур, поэтому покупаю первые арбузы только в самом конце лета. Я люблю наши, соль-илецкие, арбузы, стараюсь покупать только их, а они созревают в начале сентября. В этом году, слышал, у нас вывели новый сорт – желтый и со вкусом банана, вот жду – может, и в Новотроицк такие привезут. Очень хочу попробовать. Борис Васильевич:  – В июле к нам привозят урожай из Чимкента, поэтому без страха покупаю арбузы уже в середине лета. Выбираю всегда в магазине – там и рассмотреть можно каждый, и хранятся они все-таки в прохладных помещениях. Плюс дают чек – в любое время можно обратиться с претензией. Правда, таких случаев еще не было: и качество, и вкус меня вполне устраивают. Рания Рахимьяновна:  – Как правило, мы не пробуем арбузы раньше конца августа, но в этом году не удержались, один раз купили. И не прогадали: арбуз понравился всей семье. На удивление, в этом году хороший урожай. В прошлом, помню, они были розовые и несладкие. За бахчевыми ходим только на рынок, ведь там и выбор всегда большой, и за качество можно не беспокоиться. Опрос подготовила Марина МУРОМЦЕВА.