Гвардеец труда. Новотроицк

«Мясной Оскар» – у новотройчан!

На радостной ноте завершает нынешний год Новотроицкий мясокомбинат. К числу уже имеющихся достижений буквально на днях прибавились новые – два серебра и диплом качества на   престижном Международном профессиональном конкурсе «Мясной Оскар».

«Мясной Оскар» – у новотройчан! «Мясной Оскар» – у новотройчан! «Мясной Оскар» – у новотройчан! «Мясной Оскар» – у новотройчан! «Мясной Оскар» – у новотройчан! «Мясной Оскар» – у новотройчан! «Мясной Оскар» – у новотройчан! «Мясной Оскар» – у новотройчан!

В преддверии новогодних праздников российские ученые из Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, в рамках ежегодно проводимого на базе центра Международного конкурса качества «Мясной Оскар», составили свой рейтинг лучших мясных продуктов России. Конкурс проводится уже в шестой раз для выявления лучших производителей и образцов продукции, популяризации традиционных видов колбас, полуфабрикатов, продуктов из мяса, консервов, мясной продукции для детского и школьного питания.
Всего в этом году на суд лучших экспертов-дегустаторов отрасли было представлено свыше 160 образцов продукции от 40 предприятий России, Республики Беларусь, Казахстана. В борьбе за «Мясной Оскар», высшую награду для производителей колбас, наравне с крупными федеральными брендами сражались небольшие региональные производители.  И новотройчане сумели громко заявить о себе, получив награды за все представленные на конкурс наименования!
Диплома II степени и серебряной медали «За высокое качество»  удостоены сосиски «Малышок». Кроме того, дипломом качества отмечена новинка Новотроицкого мясокомбината – сервелат «Григорьевский».
Также в номинации «Бренд года», где оценивалось продвижение компаниями их торговых марок,  ООО «Новотроицкий мясокомбинат»  завоевал серебряную медаль  за «Продвижение бренда регионального значения».
Все победители конкурса имеют право использовать изображение полученных наград и надпись «Мясной продукт года» при маркировке своей мясной продукции в 2018 году.  

Золото «Золотой осени»

Совсем недавно Новотроицкий мясокомбинат  блестяще выступил на главном аграрном форуме страны – выставке «Золотая осень», которая проходила в Москве в начале октября. Продукция  новотройчан собрала  там полный пьедестал почета – бронзу, серебро и золото.
– На «Золотой осени» у нас участвовало шесть наименований, и все позиции заняли призовые места, – рассказывает руководитель направления по работе с сетевой розницей ООО «Новотроицкий мясокомбинат» Евгения Бауэр. –  Немногие предприятия в области, да и в стране, наверное, могут похвастаться тем, что вся продукция, представленная на главной аграрной выставке, получила медали.
Особым достижением можно с уверенностью считать то, что высшей оценки заслужили новинки, причем изготовленные не по уже существующим ГОСТам или техническим условиям, а полностью разработанные по собственным стандартам организации, испытанные и внедренные в производство. Это потребовало большой предварительной работы по подготовке документации, подтверждению качества и безо-
пасности новой продукции, по ее производству и выводу на рынок. Теперь можно смело сказать: все было сделано на высоком профессиональном уровне. В качестве собственной разработки в этом году  Новотроицким мясокомбинатом  представлены колбасы «Григорьевские».  
И в итоге – результат, которым можно гордиться: сервелат «Григорьевский» и полукопченая колбаса «Григорьевская рубленая» наряду с изготовленной по ГОСТу колбасой «Краковской» удостоены диплома первой степени и золотой медали  российской агропромышленной выставки. Представленные также гостовские колбаски «Охотничьи» и вареная колбаса «Докторская» отмечены соответственно серебряной и бронзовой наградами.
– Это одно из доказательств того, что предприятие идет в правильно выбранном направлении в плане вкусовых и физико-химических характеристик продукта, – отмечает главный технолог ООО «Новотроицкий мясокомбинат» Антон Буланин.
И потому  каждый раз участие в выставке –  не только лишь поход за медалями. Это своего рода возможность держать ориентир на изменчивом рынке, чтобы двигаться вперед.
– Мы постоянно совершенствуемся, ищем новые вкусы и решения, – говорит Евгения Бауэр. -- Для нас, конечно, очень почетно, что предприятие получает заслуженные награды. Однако хочется сказать, что получаем мы их каждый год, и это не исключительное событие, а планка, которую стараемся удерживать. Кроме того, особенно приятно, что золота удостоены наши новинки линейки «Григорьевская», и работа наших технологов и производства получила столь высокую оценку в столице. Это очень хороший старт для новых наименований.
Хороший старт на длинную дистанцию. Нет сомнения, что новинки Новотроицкого мясокомбината придутся по вкусу новотройчанам. Приобрести их уже можно в фирменных магазинах и отделах предприятия.

На столе – и в будни, и в праздники

К будничному завтраку или на праздничный стол – продукция Новотроицкого мясокомбината всегда кстати. Широкий ассортимент, который предлагает предприятие, позволяет выбрать именно то, что отвечает моменту и гастрономическому вкусу покупателя, главное требование которого – иметь качественный натуральный продукт. В числе лидеров по популярности многие годы держится вареная колбаса «Докторская». Впрочем, не только она.
–  Неизменным спросом пользуются такие ГОСТовские наименования, как «Сервелат», «Таллинская», а также колбаса, выполненная по техническим условиям, –  сервелат «Зернистый». Это наши топовые позиции по продажам, – рассказывает Антон Буланин. –  Хотелось бы также отметить сосиски «Молочные» в натуральной оболочке и сосиски «Докторские», выполненные по техническим условиям.
Когда дело касается детского питания, требования к производителю предъявляются особые. И всем им полностью  соответствуют сосиски  Новотроицкого мясокомбината «Малышок», которые были дополнительно сертифицированы по национальной системе сертификации – новому проекту Россстандарта.
– В Оренбургской области этот проект проходит пилотное внедрение. Суть его в том, что в период действия данного сертификата (а это три года) Росстандарт без уведомления производителя ведет отбор проб, и уже по их результатам вопросы к производителю либо есть, либо их нет. Не сомневаюсь: к нам их быть не должно, – считает Антон Буланин.   
На протяжении  многих лет предприятие не изменяет своей позиции использовать только  натуральные мясо и специи, что является визитной карточкой его продукции.  Комбинат  продолжает двигаться вперед, работая над обновлением ассортимента. Ни для кого не секрет, что колбасы, сосиски, ветчинные и деликатесные изделия из Новотроицка известны  и далеко за пределами города. Продукция Новотроицка поставляется во все регионы Оренбургской области, а также в Башкирию, Челябинскую область, Казахстан. За пределами региона  сотрудники комбината постоянно проводят переговоры, устраивают дегустации продукции и получают самые высокие оценки со стороны и профессионалов, и населения.
Что касается новотройчан, большинство из них, как и прежде, делает свой выбор в пользу местного производителя. Предприятие в  свою очередь старается быть ближе к клиенту, расширяя сеть фирменных магазинов и отделов. В них  представлен полный ассортимент продукции, выпускаемой мясокомбинатом. И здесь всегда рады покупателям.  

Анна СИМОНОВА.